Наши технологии - Ваше здоровье!

Главная

                   

 

 

Биофлавоноиды в виноградной косточке и других растениях

       Известно, что Франция стоит на первом месте по потреблению алкоголя, а именно - виноградного красного вина. Кроме того, французы - известные гурманы, недаром французская кухня так славится во всех странах. Но вот парадокс - врачи давно установили, что французы гораздо менее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, чем население большинства стран, за исключением тех, где основной рацион питания - рыба и морепродукты. Так, кардиологические заболевания у французов встречаются в 2 раза реже, чем в других странах, даже по сравнению с США, где здоровье стало культом. Именно исходя из этого феномена, врачи считают полезным и рекомендуют включать в ежедневный рацион бокал хорошего красного виноградного вина. Характерно, что подобная статистика отмечается  и в других средиземноморских странах, жители которых считаются жизнелюбами и аскетизмом в питании не отличаются.
Установлено, что одна из причин такого чудесного эффекта - биофлавоноиды, или растительные полифенольные соединения. Отмечено, что ни один класс веществ не оказывает такого многогранного влияния на биологическую активность клеток человека и животных, как биофлавоноиды. В первую очередь, это регуляторное благотворное влияние на обмен веществ и иммунную систему человека.
      Основные фармакологически-обусловленные эффекты флавоноидов:
      - Нормализация липидного и углеводного обмена;
      - Уменьшение проницаемости сосудистой стенки;
      - Укрепление коронарных сосудов сердца;
      - Противовоспалительный;
      - Умеренный спазмолитический (желчегонное, мочегонное);
      - Стабилизация артериального давления;
      - Нормализация свёртывающей системы;
      - Ранозаживляющий.

        Кроме  косточек красного винограда, биофлавоноиды (к ним относится рутин, кверцетин и его производные) содержатся в косточках цитрусовых, коре и древесине хвойных деревьев, в семенах и листьях злаков. Значительное их количество (флавоны, антоцианидины, халконы и др.) содержат специально приготовленные экстракты гамамелиса, календулы и мальвы, конского каштана, хвоща, розмарина, мелиссы и шалфея, тысячелистника, резеды, толокнянки и петрушки.
        Прежде всего, биофлавоноиды действуют как мощные антиоксиданты. Свободные радикалы (СР) являются агрессивными соединениями, которые можно считать виновниками большинства заболеваний у современного человека. СР способны уничтожать клетки путем разрушения их мембран, что приводит к ускоренному старению из-за постоянной потери клеток тканями различных органов.
Кроме того, СР вступают в реакцию с ДНК - основным архитектурным материалом, создающим структуру нашего тела, носителем наследственной информации, в результате чего выделяются ферменты - мутанты, и воспроизводство здоровых клеток становится невозможным, процессы преждевременного старения еще более ускоряются. Нередко это приводит и к развитию опухолей. СР способны также «сшивать», склеивать молекулы в тканях разных органов (например, белка кожи, вследствие чего кожа стремительно начинает терять эластичность, упругость, становясь грубой, вялой и сморщенной). Еще одним серьезным проявлением свободно-радикального процесса является резкое падение уровня иммунитета. Влияние ресвератрола на злокачественные опухоли было изучено в Университете штата Иллинойс (США). Было установлено, что он подавляет очаг ракового заболевания, уничтожая злокачественные клетки, но не нанося вреда здоровым. Исследованиями во многих американских медицинских центрах подтверждено, что «Vigor Rousing» (ресвератрол) может не только предотвратить рак, но и уничтожить раковые клетки, стимулирует рост и жизнеспособность   здоровых  клеток.  Данные  об  этом  научном  открытии  были обнародованы по многим телеканалам США. Эффективность при раке молочной железы составила 43-47%, раке печени 37-48%, раке желудка 34-41 %, рост здоровых клеток составил 9-18%.Установлено,  что активные  биофлавоноиды косточек красного винограда обезвреживают более широкий спектр свободных радикалов, чем известные своей антиоксидантной активностью селен, цинк, витамины А, Е, С, бета - каротин. Биофлавоноиды, в том числе ресвератрол, в 50 раз превосходят такой мощный антиоксидант, как витамин Е, в 20 раз - витамин С. Более того, биофлавоноиды защищают все витамины от разрушительного действия свободных радикалов. Однако это не значит, что биофлавоноиды могут заменять другие вещества. Совместное потребление биофлавоноидов с селеном, цинком и витаминами позволяет усилить их лечебные качества.
        Дегидрокверцитин, как и ресвератрол, имеет широкий спектр действия: регулирует метаболические процессы и может применяться в комплексной терапии различных заболеваний, оказывает положительное влияние на функциональное состояние практически всех внутренних органов человека.
              Прежде всего, биофлавоноиды действуют как мощные антиоксиданты. Свободные радикалы (СР) являются агрессивными соединениями, которые можно считать виновник
       Не менее важным является свойство биофлавоноидов из косточек красного винограда снижать риск развития атеросклероза и даже способность при длительном приеме растворять холестериновые бляшки. В ходе исследования ресвератрола, проведенного в Гигиено-профилактическом Центре Тяньцзиня на лабораторных животных, которых кормили пищей с большим количеством жиров, было показано, что применение экстракта косточек красного винограда в течение одного месяца значительно снижало уровень холестерина и триглицеридов сыворотки крови.
Виноградные косточки (Vitis sp.) являются чемпионом по содержанию самых мощных природных антиоксидантов - полифенолов проантоцианидинов, танинов, катехинов и других ценных элементов. Эти «звездные» вещества способны блокировать влияние агрессивной внешней среды, предотвращать практически все заболевания сердечно-сосудистой системы, реально тормозить процессы старения организма. 
       Следует отметить, что проантоцианидины виноградных косточек признаны в Европе лучшим средством при варикозном расширении вен. Они позволяют восстанавливать эластичность  варикозных вен, обладают мощным противовоспалительным действием, снимают отеки и уменьшают опасность образования тромбов.  
      Полифенолы придают исключительные целебные свойства еще одному удивительному растению и напитку на его основе – зеленому чаю. Зеленый чай (Camelia sinensis) – одно из самых древних и хорошо изученных лекарственных растений. Особую ценность для сердечно-сосудистой системы человека представляют флавоноиды, танины, катехины, витамин С и связанный с ним витамин Р, макроэлементы - железо, фосфор, магний, калий, микроэлементы медь, йод, фтор и др. 

    
                                     Нано структурированная виноградная косточка

      Мякоть винограда содержит только десятую часть всех, имеющихся в нем полезных веществ! Французы, греки и итальянцы  давно поняли, что виноградная косточка - кладовая полезных веществ. С давних времен они используют виноград не только в еде, но и  в косметике. Эти народы считают, что чем больше винограда в организме, тем лучше.

     Мы предлагаем новую, удобную для употребления форму косточки красного винограда - нано структурированную. Виноградная косточка измельчается на "Гиперрезонансном нанодиспергаторе" и достигает размеров 60 -200 нм.
     Очень важное достоинство нано структурированных косточек винограда — уникальная способность быстрее укреплять соединительную ткань стенок всех кровеносных сосудов — артерий, вен, капилляров, и делать их прочными и упругими, за счет легкой усвояемости. 
Укрепление сосудов препятствует отёкам, кровоизлияниям, в том числе, кровоизлияниям в мозг и разрыву сосудов сетчатки глаз. Употребление нано структурированных косточек красного винограда актуально для людей, проводящих много времени у экранов компьютера, так как снимает напряжение глаз, улучшает скорость восстановления остроты зрения после яркого цвета.
Исследования показали, что употребление косточки красного винограда улучшает кровоснабжение в сетчатке глаза у диабетиков и пожилых людей. Нано структурированные косточки винограда доставляют клеткам мозга кислород, цинк, марганец, селен и медь. Такая помощь полезна при длительных умственных нагрузках, например, помогает сохранять сосредоточенность внимания, расширять возможности оперативной и долгосрочной памяти.

Главная         Продукция          Информация          Контакты          Отзывы