К здоровым (диетическим) продуктам гречку можно отнести по нескольким причинам. Гречиха не нуждается в химикатах. С вредителями и сорняками она и сама справляется, а все попытки увеличить урожайность с помощью удобрений тут же отражаются на ее вкусовых качествах. Похоже, что природа сама позаботилась о том, чтобы гречка оставалась всегда экологически чистым продуктом. К тому же в гречке содержится масса необходимых организму веществ. Гречка укрепляет стенки сосудов, и очень полезна при варикозном расширении вен и тем, у кого проблемы с сердцем. Кроме того гречка способствует очищению печени и выводит излишки холестерина. Лечебное применение гречихи очень широко. Белок гречки легко усваивается. Поэтому гречку широко используют в диетическом питании. Особенность гречки в том, что в ней нет белка глютена, в отличие от других злаков (пшеницы, ячменя, ржи). Поэтому ее можно спокойно рекомендовать тем, у кого аллергия на глютен, и кому другие злаки противопоказаны.
В гречихе содержатся: Витамин A, Витамин B1, Витамин B2, Витамин B6, Витамин B9, Витамин E, Витамин PP, Железо , Калий, Кальций, Кремний, Магний, Натрий, Сера, Фосфор, Хлор, Йод, Кобальт, Марганец, Медь, Молибден, Никель, Титан, Фтор, Хром, Цинк.
Цена: 9500 руб.