Скорлупа грецкого ореха содержит большой комплекс полезных веществ. В ней есть витамины из групп А, В, С, Е, она богата минералами - железа, магния, кальция, йода, цинка и кобальта. Скорлупа грецкого ореха эффективна при лечении варикозного расширения вен, кожных заболеваний - экзем и трофических язв. Исследования французских ученых подтвердили уменьшения симптомов мастопатии при приеме внутрь скорлупы грецкого ореха. Также подтвержден благотворный эффект при онкологических заболеваниях, как восстановление после химиотерапии, так и поддержание иммунных свойств организма. Рекомендуется употребление нано структурированной скорлупы грецкого ореха в период эпидемий гриппа, для стимуляции иммунитета и как противовоспалительного средства.
Применение: по 1/2 чайной ложки внутрь, разведенной в 1/2 стакана воды или во время еды 2-3 раза в день. Пить в течении 2-3 недель.
Широкое применение молотая скорлупа из грецкого ореха, находит в современной косметике.
В свежих перегородках и скорлупе обнаружены дубильные вещества – 3,8 %, глюкозиды – 0,07 %, алкалоиды – 0,01 %, органические кислоты, витамин С, а также следы йода.
Нежный скраб для лица с нано структурированной скорлупой грецкого ореха бережно массирует кожу, избавляя ее от загрязнений, удаляет ороговевший слой, очищает поры и оказывает общий стимулирующее действие.
Цена: 9000 руб.