Ячмень - это одна из самых древних культур, возделываемых человеком. Он неоднократно упоминается в библии и во всех древнейших трактатах. Лечебные свойства ячменя были известны еще древним лекарям. В Иордании, при раскопках были найдены ячменные зерна, возраст которых оценивается учеными в 11-12 тыс.лет. Поэтому можно с уверенностью сказать, что сам человеческий организм строился и эволюционировал используя повсеместно от Африки до Чукотки структурный состав ячменя.
Ячмень с оболочками - это самый полный природный витаминно-минеральный комплекс. Причем, в отличии от химических аналогов витаминов, польза от которых спорна, к этому комплексу наш организм полностью адаптирован за многие тысячи лет.
Оболочка, составляя 7-10% от веса зерна, содержит 80% всех минеральных веществ цельного зерна. В ячмене, исключительно включая оболочку, много кремния около 600 мг в 100 г продукта. Кремний необходим для хрящевой и костной ткани, нормальной работы всей гормональной системы, для хорошего состояния кожи, волос и ногтей. Ячмень нужен для профилактики и лечения таких болезней, как туберкулез, атеросклероз, остеопороз, мочекаменная и желчекаменная болезни.
Много в оболочке ячменя калия и магния. Благодаря этим элементам происходят обменные процессы в клетках и движение веществ между клетками. Конкретно калий необходим для полноценного функционирования нервной системы, сердечно-сосудистой, кроветворной, гормональной. А магний контролирует энергетику организма. Магний необходим на всех этапах синтеза белка. Установлено также, что 80—90 % современных людей страдают от дефицита магния. Это может проявляться по-разному: бессонница, хроническая усталость, остеопороз, артрит, фибромиалгия, мигрень, мышечные судороги и спазмы, сердечная аритмия, запоры, предменструальный синдром (ПМС) и прочие симптомы и болезни. А при частом употреблении слабительных, алкоголя, больших психических и физических нагрузках потребность в магнии увеличивается.
К уникальным свойствам ячменя можно отнести и его способность очищать организм от токсинов и шлаков. Простым употреблением ячменных блюд можно избавиться от аллергии. Это настоящий природный доктор.
В зернах и оболочках ячменя содержатся природные антибактериальные вещества, в том числе и лизин (незаменимая аминокислота для образования белка), оказывающий противовирусное действие. На основе лизина сейчас изготавливаются всевозможные БАДы и антигерпесные препараты. А берут его из ячменя. Лизин улучшает усвоение кальция из крови и транспорт его в костную ткань, поэтому он может быть неотъемлемой частью программы лечения и профилактики остеопороза. Нано структурированный ячмень обладает всеми свойствами цельнозернового ячменя, но усваивается организмом быстрее и эффективнее, его не нужно варить, т.е. отсутствует высокая температура, частично разрушающая минералы и витамины.
Цена: 9500 руб.